パッケージツアー|イタリア旅行なら39周年の実績をもつワールドビュウへお任せください

Visit Italia

World View

IATAロゴ

せっかくイタリアに行くんだから、人気のレストランには絶対行きたい!!
あの有名シェフの店ジャンフランコ・ヴィッサーニの2ツ星レストラン『ヴィッサーニ』
イタリアのオーベルジュで至極の時間、中世の街々とローマを旅する美食探訪6日間


■□イタリアはやっぱり38年の実績のある専門店のワールドビュウで!□■
□■安心の現地日本語スタッフ駐在!!素敵な旅を叶えます■□

◆◇ツアーポイント◇◆
☆隠れ家のようなイタリアのオーベルジュに泊まり、心身ともに極上の時を!
のんびり過ごすも良し、料理教室やワインテイスティングなどのアクティビティもあります
☆有名シェフが奏でるコースディナーをご賞味いただきます
☆ローマ最終日のディナーはミシュラン星つきレストランなどのテーブル予約も承ります
☆ブドウ畑が広がるウンブリア州のワイナリーで試飲
☆アクセスが不便なローマ郊外の魅力溢れる2つの見所を風土を感じながら自由に散策
☆空港/ホテル間、都市間の送迎サービス付で安心
☆ローマへ直行♪アリタリア-イタリア航空エコノミークラス利用(別途プレミアムエコノミークラス、ビジネスクラス利用プランあり)
☆ホテルは、テルミニ駅近くの4星ホテルをご用意
☆お気に入りの都市に延泊などアレンジも可能!もちろんホテルランクUPも可能!!
☆現地ツアー・ミールクーポン・各種チケットで旅をカスタマイズするのもおすすめ♪
イタリア旅行・ツアー『リストランテ・ヴィッサーニ Ristorante Vissani』 イタリア旅行・ツアー『リストランテ・ヴィッサーニ Ristorante Vissani』イメージ イタリア旅行・ツアー 『リストランテ・ヴィッサーニ Ristorante Vissani』イメージ
■『リストランテ・ヴィッサーニ Ristorante Vissani』
シェフ、料理人、著者、レストラン経営者、フードライター、テレビプレゼンター、レシピ書籍著者など、数々の場面で活躍するジャンフランコ・ヴィッサーニ(Gianfranco Vissani)の2ツ星レストラン。
1982年に人気雑誌エスプレッソ(L'Espresso)の"Guida d'Italia"でスペシャルレストラン第1位の座を獲得し、その座を20年間維持、2007年にミシュラン2ツ星レストランに認定。2012年にはガイドブック、ガンベロロッソ(Gambero Rosso)で95/100点の高得点にて第1位を獲得。
イタリア伝統の料理法に基づく料理と新鮮な食材のみを用いれたハイクオリティーな料理の促進者であり、偉大な創造性と幅広い想像力をもつ巨匠の料理の数々。風味と食材の独創的な組み合わせは見事です。
イタリアのオーベルジュ『カーザ・ヴィッサーニ Casa Vissani』ガーデン イタリアのオーベルジュ『カーザ・ヴィッサーニ Casa Vissani』テラス イタリアのオーベルジュ『カーザ・ヴィッサーニ Casa Vissani』ラウンジ
イタリアのオーベルジュ『カーザ・ヴィッサーニ Casa Vissani』お部屋イメージ イタリアのオーベルジュ『カーザ・ヴィッサーニ Casa Vissani』朝食ルーム イタリアのオーベルジュ『カーザ・ヴィッサーニ Casa Vissani』ガーデン
■イタリアのオーベルジュ『カーザ・ヴィッサーニ Casa Vissani』
自然に囲まれた環境で、広いお庭でリラックスできそう!
ローマから100キロほど離れた、緑豊かなウンブリア州の小都市バスキ(Baschi)と静かな森のコルバラ(Corbara)湖畔に立地するカーザ・ヴィッサーニは、イタリア料理の神殿とも呼ばれるほど知名度の高い邸宅です。
手入れの行き届いた贅沢な敷地内に広がる庭園では、ワイングラスを片手にリラックスしたり、食材に恵まれる環境を活かした有名シェフの振舞うハイセンスな料理を堪能したり、癒されるおもてなしを受け、優雅な気分の中うっとりしてしまうことでしょう。
イタリア旅行 アルナルド・カプライ Arnaldo Caprai イタリア旅行 アルナルド・カプライ Arnaldo Caprai イタリア旅行 アルナルド・カプライ Arnaldo Caprai
■ワイナリー「アルナルド・カプライ Arnaldo Caprai」
サグランティーノ・ディ・モンテファルコ(Sagrantino di Montefalco)の生産者リーダーとして、この地に400年育つサグランティーノ種のみを使用した赤ワインを作り続けている。
モンテファルコで最も有名なワイナリーであり、1997年にワイナリーを完全に改装。
伝統を守りつつ近代化を取り入れることで、常に成長を目指すことをモットーとしている製造者です。
150ヘクタールの所有地のうち、現在136ヘクタールが実機能しており、製造ワインは、Montefalco Sagrantino DOCG、Montefalco Sagrantino Passito DOCG、Umbria Rosso IGT、Montefalco Rosso Riserva DOC、Umbria Bianco IGT、Umbria Grechetto IGT、Chardonnay Umbria IGTなど、合計16種類の赤・白ワインを自作ワインとして生産、販売している。
イタリア旅行 チヴィタ・ディ・バニョレージョ イタリア旅行 オルヴィエート イタリア旅行 ローマ トレヴィの泉
■「天空の城ラピュタ」のモデルとされるチヴィタ
映画『天空の城ラピュタ』のモチーフとも言われるチヴィタ・バニョレージョは、ウンブリア州とラツィオ州の堺に位置する岩山の上にそびえる孤立した集落。「死にゆく街」「滅び行く町」の異名を持つちょっと切ない、けれども大変、旅情を誘うところです。崖の上にそびえる中世の街並みや、季節ごとに色づく周辺の丘の景色は圧巻で、特に夏場は観光客に人気です。
■今も中世の街並みを残す城郭都市オルヴィエート
「世界一美しい丘上都市」と称されるオルヴィエートは、凝灰岩の崖の上に立つ町で、町の中央には美しい大聖堂が聳え立っています。ミラノのドォーモとはまた違った、ゴシック様式建築の大聖堂は、時間とともにその表情を変え必見の美しさです。またいろいろなショップでにぎわう街の散策もお楽しみください。。

 出   発  日 月・水・木・金・日曜日発(12/19-12/26、12/30-1/5発を除く)
 食       事  朝4回 夕1回
 最少催行人員 2名
 利用航空会社 アリタリア-イタリア航空(エコノミークラス)
※プレミアムエコノミークラス、ビジネスクラスプラン設定もございます
詳しくは下記をご参照下さい
 利用予定ホテル ローマ:テルミニ駅周辺Aグレード(スーペリアクラス 部屋指定なし)
◎ディアナ◎マッシモ・ダゼリオ◎アトランティコ◎アリストン◎ジェノヴァ◎ウニベルソ◎メディテラネオ、他同等クラス

バスキ:カーザ・ヴィッサーニ(部屋指定なし)
 添   乗  員 なし。現地係員がご案内いたします。
 出  発  地 東京
※大阪、札幌、福岡、名古屋等のご出発は別途追加料金にて日本国内線手配
詳しくはお問い合わせください
 コースコード WOV-IT520
日付 スケジュール 宿泊/食事
1 成田(13:15~14:10)発⇒(直行)
空路、ローマへ
ローマ(19:00予定)着 ホテルへご案内します

■ミールクーポン
テルミニ駅すぐ近くローマ料理レストラン「AMEDEO」
3コースメニュー40ユーロ、デザート・ドリンク付45ユーロ
※2名様よりご予約可能
※メニューは下記参照
ローマ泊【×・機・×】
2 中世の街々と憧れの美食探訪♪
(午前)専用車にて、「天空の城ラピュタ」のモデルとされるチヴィタ・ディ・バニョレッジョへ向け出発
チヴィタ・ディ・バニョレッジョ到着後、自由散策(2時間程)
※チヴィタ・ディ・バニョレージョでの移動はアップダウンが多い行程となります
今も中世の街並みを残す城郭都市オルヴィエートへ
着後、自由散策(2時間程/昼食は各自にて)
※交通状況により、滞在時間が多少変更となる場合はございます
森の湖畔にある、隠れ家のような「ヴィッサーニ」へ
(17時頃到着予定)
自然に囲まれた環境で、ごゆっくりされてください

(20時頃)「リストランテ・ヴィッサーニ」のディナーをご賞味下さい
チョイスメニュー(5皿)
※メニューは季節によって異なります
※お飲み物は現地にてお支払い下さい
メニュー例
●前菜
Zucca, crispigni e porcini; カボチャ、クリスピーニ(野菜)、ポルチーニ茸
Branzino, fave secche al rosmarino, finocchi e zafferano alle rape rosse; シーバス、ローズマリー風味豆、フェンネル、サフラン、赤カブ
Gamberone rosso crudo con ristretto di cedro al pepe del Nepal; レモンとネパール産唐辛子和え生赤えび
Spugna di pane all’aceto di Josko e anacardi, trippa di vitella e ginepro; カシューナッツとビネガーを含ませたパン、子牛のトリッパ(胃袋)
Patate, porri e ricci di mare con fava di tonca e pomodori arancioni; ポテト、ネギ、ウニ、豆、オレンジ色トマト
●プリモ
Cappelletti di amatriciana e cavolo nero; カッペッレッティ(帽子の形の肉詰めパスタ)と黒キャベツ
●セコンド
Minestra di piccione fredda agliata con astice al thè all’arancia e mirtilli; ガーリック風味の冷たいスープとロブスター、オレンジとブルーベリーと紅茶風味
Agnello e Anguilla, fettuccine di datteri al pecorino e burro di nocciole; 子羊と鰻、ペコリーノチーズとへーゼルナッツバター和えのフェットゥチーネ
●デザート
Crème brûlée di ananas e fondente al Madagascar, plum cake di Corinto con tamarillo e cannella; パイナップルとマダガスカル産チョコのクレームブリュレ、コリントのプラムケーキ、コダチトマトとシナモン
Piccola Pasticceria e Praline.; プチケーキとプラリネチョコ

バスキ郊外泊【朝・×・夕】
3 午前:自由行動
ご自身にてゆったりとお過ごしください
主なアクティビティ(要事前確認/事前予約制/リクエストベース)
・料理教室
・ワインテイスティング
・ワイナリー見学
・搾油工場見学
など
■ランチをご希望の場合は、ご予約時にあわせてお申し付け下さい
お一人様85ユーロ、デザート付き103ユーロ ※お飲み物代別途
メニュー例
●前菜
Uova e tartufo nero; 卵と黒トリュフ
Pane, cavolo nero, peperoncino; パン、黒キャベツ、赤唐辛子
●プリモ
Liquido di lenticchie, morbido di trota fario e... tartufo nero; レンズ豆のスープ、マス、黒トリュフ
Amatriciana senza cipolla ma col raviolo; ラビオリのアマドリチャーナ
●セコンド
Ventresca di tonno in spa; カツオのハラミ
Tramonto di triglia a... Livorno; リボルノ風ボラ
Chianina e broccoletti; キアナ牛とブロッコリー
●デザート

※出発時間はご指定いただけます
専用車にて程近いウンブリア州のワイナリーへ
ワイナリー(一例)は下記より1箇所へお連れ致します(試飲付)
プラン1:Sagrantino di Montefalco DOCG "Caprai"
プラン2:Torgiano Riserva DOCG "Lungarotti"、"Terre Margaritelli"
プラン3:Orvieto DOC "Decugnano dei Barbi"

一路、ローマへ

ローマ泊【朝・×・×】
4 終日:自由行動
観光にショッピングにたっぷりとローマの休日をお楽しみ下さい。
(ご自分のプランをお楽しみください。ご希望によりオプショナルツアー、ミールクーポンも別料金にてご利用いただけます)

■レストランテーブル予約サービス
ご希望のレストランのテーブル予約を承ります
(下記一例)
◎景色の良いレストラン(☆は星付きレストラン)
☆Hassler「Imago」(スペイン階段)
・Royal Splendid 「Mirabelle」(ボルゲーゼ公園とサンピエトロ寺院方面)
☆Palazzo Manfredi 「Aroma」(コロッセオ)
・Sofitel Villa Borghese 「La terrasse cuisine & lounge」(ボルゲーゼ公園とサンピエトロ寺院方面)※ミールクーポンあり
・Bernini Bristol 「Giuda Ballerino」(サンピエトロ寺院、バルベリーニ広場)※ミールクーポンあり
・Atlante Star 「Les etoiles」(サンピエトロ寺院)
・Fortyseven 「Roof Garden Circus」(ヴェスタの神殿)
◎ローマ唯一2ツ星付の「IL Pagliaccio」
◎ローマ唯一3ツ星有名シェフ Heinz Beckの「La Pergola」(ホテル・カヴァリエーリ最上階)
◎1ツ星では、「Il Convivio Troiani」がお勧め
ローマ泊【朝・×・×】
5 午前:自由行動

空港へご案内
ローマ(15:00~15:20予定)発→(直行)空路 一路帰国の途へ
機中泊【朝・×・機】
6 成田(10:30~11:15予定)到着
お疲れ様でした!!

●現地事情により、スケジュールなどが変更になることがあります。
●ホテル及び航空機のチェックインはお客様ご自身で行って頂きます。
●各送迎サービスは現地人ドライバーとなります。(イタリア各州法により)
●送迎は現地交通事情により、ホテルの近くまで(から)となる場合があります。
☆各都市にて延泊可能です。
※ご注意:延泊により、お帰りの日本着が週末になる場合、航空会社の規定により、延泊代金とは別に¥10,000の追加代金が必要となります。詳しくはお申し込みの際にご確認下さい。
※重要
イタリア各都市において、ご宿泊のお客様を対象に滞在税が導入されております。詳細はこちらをご参照下さい。
成田発(大人お一人様あたり/1室2名または3名) 2017年9月~2017年12月
※下記旅行代金には燃油サーチャージが含まれておりません。詳細はカレンダー下の「追加代金」をご確認下さい

出発日:月・水・木・金・日曜日発(12/19-12/26、12/30-1/5発を除く)
出発日 旅行代金 出発日 旅行代金
9/1-9/15 ¥329.000 12/1-12/17 ¥252.000
9/16-9/19 ¥359.000 12/18 ¥282.000
9/20-10/31 ¥274.000 12/27-12/28 ¥307.000
11/1-11/30 ¥256.000 12/29 ¥334.000
☆☆追加代金☆☆
・日本発土・日曜日追加代金:¥10,000、日本着土・日曜日追加代金:¥10,000
・延泊代金(2名1室利用 1泊あたり)
ローマ:¥18.000(9/1-10/31泊)、¥11.000(11/1-11/30泊)、¥10.000(12/1-12/25泊)
・1人部屋利用追加代金:お問い合わせ下さい
成田空港施設使用料および現地空港税、燃油サーチャージは別途ご請求させて頂きます。
☆燃油特別付加運賃(燃油サーチャージ)について☆
☆アリタリア-イタリア航空のビジネスクラス
快適にお休みいただける、フルフラットベット
お座席は、個人のプライバシーを重視する独立型シート、またはペアシートよりお選び頂けます。各シートにはマッサージ機能付き電動リクライニング、オンデマンドのタッチスクリーン式パーソナルテレビ、USB端子、衛星電話付きコントローラー、読書灯、ノイズキャンセリング機能のヘッドフォンなどを完備。アメニティーはブルガリ、食器はリチャード・ジノリ、毛布と枕はフレッテなど…搭乗した瞬間からそこはまさにイタリア。食文化を重視するイタリアを代表して3ヶ月毎に変わるイタリア各州の郷土料理をフルコースメニューでご紹介しています。イタリアソムリエ協会推薦のワインとともに、最後のエスプレッソまで、エレガントなお時間をお過ごし下さい。グローバルトラベラー誌のベスト・エアライン・キュイジーヌ賞(最優秀機内食賞)2010年から5年連続受賞。
ビジネスクラス利用追加代金 (成田→ローマ、ローマ→成田間)
(1名様 往復あたり
8/14-9/15出発 ¥323.000
9/16-9/19出発 ¥393.000
9/20-10/31出発 ¥368.000
11/1-12/17、1/4-2/28出発 ¥358.000
12/18-12/26出発 ¥338.000
12/27-12/28出発 ¥413.000
12/29-12/30出発 ¥386.000
12/31-1/3出発 ¥433.000
3/1-3/31出発 ¥353.000
マニフィカクラス イメージ
マニフィカクラス イメージ
写真はB777イメージ
☆アリタリア-イタリア航空のプレミアムエコノミークラス
シートピッチはワイドに96.5cm、個人空間はエコノミーに比べて40%アップ
人間工学を研究して作られた快適なシートは、オンデマンドのタッチスクリーン式パーソナルテレビ、USB端子、衛星電話付きコントローラー、読書灯、ノイズキャンセリング機能のヘッドフォンを完備。クルティのアメニティー、フレッテの毛布と枕をご利用いただけます。
プレミアムエコノミークラス利用追加代金(成田→ローマ、ローマ→成田間)
(1名様 往復あたり
8/14-9/15 ¥110.000
9/16-9/19 ¥150.000
9/20-10/31 ¥135.000
11/1-12/17、1/4-2/28出発 ¥135.000
12/18-12/26出発 ¥115.000
12/27-12/28出発 ¥160.000
12/29-12/30出発 ¥153.000
12/31-1/3出発 ¥180.000
3/1-3/31出発 ¥130.000
※日本発土・日曜日追加代金:¥10,000、日本着土・日曜日追加代金:¥10,000
クラシカプラス イメージ
◇◆1日目夕食ミールクーポン◆◇
ローマ・テルミニ駅すぐ近く ローマ料理レストラン「AMEDEO」


下記のメニューから、パスタ、メイン料理をお一人様1品ずつお選びいただけます。
◎3コースメニュー お一人様あたり 40ユーロ (デザートとドリンクは、別途ご注文、お支払い)
◎さらにお得な3コースメニュー、デザート、ドリンクのセット お一人様あたり 45ユーロ

前菜は2名様で1皿をお取り分けです。
ウェルカムドリンク、スパークリンググラスワインをサービス!
■オリジナル前菜(2名様で一皿)
・ 24ヶ月熟成パルマ生ハムと水牛モツァレラチーズ(DOP)
・ ナスと水牛モツァレラチーズの重ね焼きクロスティーノとクリック・クロック(イタリアン野菜のフライ、自家製ソース付)

■ローマならではのパスタ料理(1名様で一皿)
・ リガトーニ・アマトリチャーナ(フレッシュトマトソース使用)
・ カルボナーラ(カリカリ豚ほほ肉のベーコン使用)
・ カーチョ・エ・ぺーぺ(チーズ、黒胡椒、ズッキーニの花で和えた手打ロングパスタ)

■ローマならではのメイン料理(1名様で一皿)
・ アメデオ風サルティンボッカ
・ ローマ風オッソブーコ、香草ポテトピュレ添え
・ 子羊アバラ肉オーブン焼き 、ナスのカポナータ添え

●食後のデザートとドリンクは、下記より1品ずつお選びいただけます。
・ ティラミス
・ ベリーソースのパンナコッタ
・ ジェラート(チョコレートとバニラ)
◎エスプレッソ、カプチーノ、ホットティーのいずれか。
ローマ料理レストラン「AMEDEO」イメージ
ローマ料理レストラン「AMEDEO」料理イメージ
お問合せ

PAGE TOP